華道部です

華道部は、3年生3名、1年生2名で、師範の中井優子先生の御指導の下、金曜日の6限後に、記念館3階の和室でお稽古をしています。昨年度は、季節の花を生けるだけでなく、クリスマスアレンジやバレンタインアレンジも作りました。やる気がある人が3人集まれば、「花の甲子園」に挑戦することもできます。また、希望する人はお免状を取得することもできます。「IKEBANA」は外国でも人気で、海外支部を持つ流派もたくさんあります。日本が誇る伝統美、世界に通じる「IKEBANA」の魅力に触れてみませんか?そして、美しいお花と向き合う中で、季節を感じ、心安らぐひとときを過ごしてみませんか?入部をお待ちしています。初心者大歓迎です!

ちなみに、6月25日のお花はこちらです。花材は、向日葵、紫蘭、ヒペリカム、アリウム・リーキです。

6.25.pdf