【海外研究部企画】カカオ豆からチョコレート作り
2025年5月19日 07時00分5月16日(金)中間考査最終日の午後、海外研究部が企画した「カカオ豆からチョコレート作り」を行いました。1~3年生までの有志の皆さんと海外研究部員合わせて19名が参加しました。チョコレート作りは、フェアトレード広報活動の一環として、海外研究部が行っている活動です。カカオ豆を洗うところからおよそ3時間半ほどかかりました。なかなかの重労働でしたね。ここまでの工程にかかわってくださった、直接は出会っていない方々にも感謝しつつ、19日(月)の放課後、チョコレートの試食をお楽しみに!
部長挨拶 簡単に自己紹介 カカオ豆のロースト
液体状になるまで作業 テンパリング 参加した皆さん
海外研究部